ПРАВКА: Telegram и его «дочки» не участвуют в публичных продажах или предпродажах граммов TON

Telegram и его дочерние компании не участвуют в публичных продажах или предпродажах цифровых токенов Gram. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«Во-первых, мы обратили внимание на то, что некоторые веб-сайты, по-видимому, предлагают Gram для широкой публики. Эти веб-сайты иногда называют предложения «предпродажами токенов», а некоторые претендуют на то, что они связаны с Telegram. Как мы уже неоднократно предупреждали, это не официальные сайты Telegram, они не имеют никакого отношения к Telegram, и никакие Gram еще никому не были выданы. Ни Telegram, ни его дочерние компании не участвуют в каких-либо публичных продажах или предпродажах Gram», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что блокчейн проект TON, на котором будут функционировать Gram, все еще находится в стадии бета-тестирования. «Gram еще не существуют, никто не может купить или продать их до того, как мы объявим о запуске TON Blockchain. Не поддавайтесь на обман», – добавили в компании.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября 2019 года. Претензии регулятора касаются размещения ответчиками токенов Gram.

В конце 2017 года основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что в начале 2018 года компания собирается заняться монетизацией мессенджера. В январе 2018 года стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около 1,7 млрд долларов. Криптовалюта платформы TON носит название Gram.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − один =