ПРАВКА: Сбербанк выявил сотрудника, который попытался похитить клиентскую информацию

Сбербанк завершил внутреннее расследование, связанное с утечкой данных по кредитных картам клиентов. В результате расследования был выявлен сотрудник, пытавшийся похитить клиентскую информацию, сообщается в пресс-релизе банка.

«В результате внутреннего расследования служба безопасности банка при взаимодействии с правоохранительными органами 4 октября 2019 года выявила сотрудника банка 1991 года рождения, руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей и который попытался осуществить хищение клиентской информации в корыстных целях», – говорится в пресс-релизе.

В банке отметили, что дальнейшая угроза утечки клиентских данных отсутствует.

В ходе расследования были собраны и задокументированы улики для доказательства совершенного преступления. Вчера сотрудник дал признательные показания, и сейчас представители правоохранительных органов проводят с ним процессуальные действия.

Глава Сбербанка Герман Греф, чьи слова приводятся в пресс-релизе, заявил, что кредитная организация планирует «кардинально усилить» контроль доступа сотрудников к системам банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора.

Ранее Сбербанк опроверг информацию об утечке данных 60 млн кредитных карт, подтвердив утечку данных только 200 кредитных карт.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =