ПРАВКА: Руководство «Газпрома» и украинских ведомств присоединились к переговорам по газу в Вене

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Уполномоченные руководители «Газпрома» и украинских компаний и министерств присоединились к идущим в Вене переговорам по соглашению о транзите газа в Европу. Об этом журналистам в воскресенье сообщил представитель «Газпрома».

«Все уполномоченные руководители со стороны «Газпрома» и украинских компаний и министерств находятся в Вене для окончательного согласования пакета документов в соответствии с протоколом от 20 декабря», — сказал он.

Ранее представитель «Газпрома» сообщил о начавшихся в четверг в Вене переговорах на уровне юристов и профильных специалистов, которые продолжаются по настоящее время.

Днем в воскресенье министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что представители Украины и России в Вене начали подписание документов, связанных с транзитом российского газа.

20 декабря Москва и Киев объявили о согласовании нового контракта на транзит газа (действующий истекает 31 декабря 2019 года) сроком на пять лет, а также об урегулировании взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом». Стороны договорились об отказе от новых взаимных претензий, отзыве взаимных исков, выплате «Газпромом» около $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража и мировом соглашении по антимонопольному разбирательству против «Газпрома» на Украине. В пятницу «Газпром» сообщил о выплате «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Кроме того, в рамках договоренностей «Газпром» подпишет с «Оператором ГТС Украины» межоператорское соглашение, а с НАК «Нафтогаз Украины» — транспортное соглашение на бронирование мощностей газотранспортной системы (ГТС) Украины. «Нафтогаз» выступит компанией — организатором транзита, тем самым принимая на себя риски переходного периода. Согласно договору, минимальный объем прокачки газа составит 65 млрд куб. м газа в 2020 году и по 40 млрд куб. м ежегодно в период 2021-2024 гг.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.