ПРАВКА: Продажи Ozon в III квартале выросли почти вдвое – до 17 млрд рублей

Оборот интернет-ретейлера Ozon за III квартал 2019 года вырос на 97% в годовом выражении и составил 16,9 млрд рублей без учета НДС (19,2 млрд рублей с НДС), говорится в сообщении компании.

«Это самый высокий показатель роста компании за последние 15 лет», – отметили в Ozon.

В III квартале наибольший рост показали продажи мебели (на 273% в годовом выражении), товаров для ремонта и строительства (на 211%), товары для автолюбителей (на 137%), детское питание (на 299%), детские товары и одежда (на 117%).

Объем заказов, обрабатываемых за сутки, вырос на 125% – до 8,37 млн. В среднем компания ежедневно доставляла более 91 тыс. заказов, а рекордом III квартала стал показатель в 114, 9 тыс. заказов за сутки. В ноябре, без учета «черной пятницы», которая стартовала на площадке 18 ноября, маркетплейс ежедневно выдавал уже свыше 140 тыс. заказов.

Ключевыми факторами роста компания считает расширение ассортимента и увеличение продаж в регионах. Все федеральные округа, за исключением Центрального, Северо-Западного и Дальневосточного в III квартале этого года показали рост на уровне более 120% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Ассортимент Ozon превысил 2,5 млн. товарных наименований.

В сентябре 2019 интернет-площадка стала крупнейшим в России оператором собственных постаматов, их число превысило 5,9 тыс.

В следующем году Ozon планирует открыть несколько фулфилмент-хабов (центров, в которых осуществляются комплексные операции с заказом с момента его оформления покупателем до момента получения им покупки, – прим. ТАСС) рядом с городами-миллионниками и увеличить число пунктов выдачи более чем в два раза.

Основными владельцами Ozon являются АФК «Система» и Baring Vostok. В марте этого года АФК купила долю МТС в Ozon – 18,7% – за 7,9 млрд рублей. В результате сделки доля прямого владения АФК в Ozon составила 19,3%. Входящий в корпорацию венчурный фонд Sistema VC (“Системе» принадлежит 80%) владеет еще 16,3% акций Ozon.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + семнадцать =