ПРАВКА: Арбитраж признал банкротом страховую компанию «Стерх» в Якутии

Арбитражный суд Якутии признал страховую компанию «Стерх» банкротом и постановил открыть конкурсное производство на один год, утвердив конкурсным управляющим государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Об итогах заседания сообщили ТАСС в пресс-службе Арбитражного суда региона в четверг.

Банк России 27 октября отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Стерх», так как она нарушила порядок инвестирования средств страховых резервов. 28 октября была назначена временная администрация на шесть месяцев для анализа финансового состояния компании и принятия решения либо о продолжении ее деятельности, либо о ее банкротстве.

«Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) решил заявление временной администрации акционерного общества «Страховая компания «Стерх» от 22 ноября 2019 года признать обоснованным, признать акционерное общество несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на 1 год, утвердить конкурсным управляющим должника государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», – сообщили в пресс-службе.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего в судебном заседании назначено на 11 января 2021 года.

АО СК «Стерх» – универсальная страховая компания. Региональная сеть включает 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре. Головной офис компании находится в Якутске. Ее акционерами выступает ряд юридических лиц, среди которых наибольшей долей в уставном капитале владеют Министерство имущественных и земельных отношений Якутии (65,33%), АО «Республиканская инвестиционная компания”(17,34%) и АО «РИК Плюс» (14,83%). В Якутии страховщик в 2018-2019 годах заключил более 270 тыс. договоров страхования. Большинство из них – это договоры обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 5 =