Пострадавшие в ДТП с автобусом в Самаре смогут получить до 2 млн руб. компенсации

Пострадавшие в аварии с автобусом в Самаре, который врезался в столб в воскресенье, смогут получить до 2 млн рублей за причиненный ущерб. Об этом говорится в сообщении, распространенном Национальным союзом страховщиков во вторник.

«Пострадавшие пассажиры автобуса, врезавшегося в столб в Самаре, могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», – говорится в сообщении.

Размер выплаты зависит от полученной травмы. За полученные ушибы и ссадины можно получить до 1 тыс. рублей, за перелом бедра и конечностей – до 300 тыс. рублей, за несколько травм выплаты могут суммироваться, составив 2 млн рублей.

По данным союза, потерпевшие должны обратиться в ООО «Зетта Страхование», где была застрахована ответственность перевозчика, предоставив заявление о выплате, паспорт, документ из больницы с указанием полученных травм, а также документ от перевозчика об аварии.

Авария произошла 6 октября. Автобус, в котором находились 30 человек, врезался в опору уличного освещения. В результате происшествия пострадали 15 человек, шестеро из них госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии. По факту случившегося проводится проверка прокуратурой и полицией.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − 3 =