Посол США в России Хантсман подал в отставку

Посол США в России Джон Хантсман подал президенту Дональду Трампу прошение об отставке, сообщают The Salt Lake Tribune и The Hill. По информации изданий, дипломат возвращается домой в Юту, где примет участие в борьбе за пост губернатора штата.

«Для меня было почетным то доверие, которое вы оказали мне в качестве посла США в России в этот исторически трудный период двусторонних отношений», – говорится в письме посла, адресованном Трампу.

В МИД РФ назвали отставку Джона Хантсмана «решением Вашингтонской Администрации». «Хантсман профессионал. К сожалению, внутриполитическая конъюнктура в США не дала реализовать имеющийся потенциал двусторонних отношений», – сказали радиостанции «Говорит Москва» в министерстве.

О том, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин во время телефонного разговора обсуждали кандидатуры на пост посла в Москве, на прошлой неделе сообщил CNN. Конкретных имен не называлось.

Хантсман возглавляет дипмиссию США в России с 2017 года. Ранее он работал в Сингапуре (1992-1993) и Китае (2009-2011). С 2009 по 2014 год господин Ханстман уже был губернатором Юты, а в 2016 году участвовал в президентской гонке.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + 15 =