Помпео заявил саудовскому замминистра обороны, что США не хотят войны с Ираном

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Госсекретарь США Майкл Помпео на встрече в понедельник в Вашингтоне с заместителем министра обороны Саудовской Аравии принцем Халедом бен Сальманом Аль Саудом заявил, что американская администрация не ищет войны с Ираном. Об этом говорится в сообщении главы пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

«Госсекретарь США встретился с заместителем министра обороны Саудовской Аравии. Госсекретарь обсудил недавнее решение президента США Дональда Трампа предпринять решительные защитные меры для обеспечения безопасности американского персонала за рубежом, — обратили внимание в ведомстве. — Майкл Помпео поблагодарил Саудовскую Аравию за продолжающуюся поддержку, а также работу по противодействию угрозе со стороны иранского режима».

«Госсекретарь подчеркнул, что США не ищут войны с Ираном и остаются привержены деэскалации, — отмечается в тексте. — Помпео поблагодарил заместителя министра за продолжение усилий по политическому решению конфликта в Йемене».

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после удара США в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января, в результате которого погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. Тегеран пообещал Вашингтону жестко ответить на это.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.