Поезд Таллин – Москва с 7 февраля начнет ходить вдвое реже

Поезд Таллин – Москва с 7 февраля начнет ходить вдвое реже. Об этом сообщила во вторник газета «Постимеэс» со ссылкой на эстонскую железнодорожную компанию Eesti Raudtee (“Ээсти раудтеэ”).

«От «Российских железных дорог» поступило пожелание сократить количество поездов в низкий по числу пассажиров период (весна и осень) до трех в неделю, но остальных периодов это не коснется, – заявила изданию представитель Eesti Raudtee Моника Лиллес».

По ее словам, Эстонская железная дорога не считает это предложение целесообразным и высказала позицию по этому вопросу российским коллегам.

По информации «Постимеэс», ранее в Eesti Raudtee поступило письмо от 20 ноября за подписью замгенерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, в котором указано, что с 7 февраля 2020 года пассажирский поезд из Москвы в Таллин будет отправляться по пятницам, субботам и воскресеньям, а из Таллина, начиная с 8 февраля – по субботам, воскресеньям и понедельникам.

Как указано в письме, исключением станут периоды повышенного спроса со стороны пассажиров – с 29 апреля по 11 мая 2020 года, с 29 мая по 31 августа 2020 года и 3-4 ноября 2020 года – когда поезд будет курсировать ежедневно.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − пять =