Подрядчики «Северного потока — 2» могут избежать санкций США, свернув работы до 20 января

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Компании-подрядчики «Северного потока — 2» могут избежать американских санкций, если прекратят работы до 20 января 2020 года — в течение 30 дней с момента подписания президентом США Дональдом Трампом положений бюджета, вводящих санкции в отношении российских газопроводов. Об этом говорится в опубликованном в пятницу Госдепартаментом США пояснении к правилам действия американских ограничительных мер.

«Соединенные Штаты введут санкции, если связанные со строительством компании немедленно не продемонстрируют свои намерения прекратить работы. Связанные со строительством компании должны завершить работы в течение 30 дней. Любая компания, участвующая в проекте «Северный поток — 2», должна внимательно изучить, что это означает для ее деятельности», — отмечается в документе. «Намерение США заключается в том, чтобы остановить «Северный поток — 2», — добавили в Госдепартаменте.

Ведомство также подчеркивает, что госсекретарь США Майкл Помпео в течение 60 дней подготовит отчет для Конгресса США, в котором перечислит те компании, которые, по мнению американской стороны, нарушают санкции США. «Госсекретарь выпустит этот отчет без промедлений», — заявил Госдепартамент.

«Правительство Соединенных Штатов твердо поддерживает диверсификацию энергетических поставок, поскольку наличие нескольких вариантов позволяет сократить роль геополитики на энергорынках, снизить конечную цену для потребителя и усилить энергетическую безопасность различных стран. В частности, согласно оценкам, наличие доступа к сжиженному природному газу из США позволило европейским потребителям сэкономить 8 млрд долларов, поскольку они смогли договориться о более низких ценах с уже имеющимися у них поставщиками», — утверждает американское ведомство.

20 декабря Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Из-за угрозы американских санкций швейцарская компания Allseas («Оллсиз»), прокладывающая трубы для «Северного потока — 2», приостановила работы и отозвала суда, задействованные в проекте.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявлял, что оператор проекта — компания Nord Stream 2 AG — может достроить «Северный поток — 2» даже без участия иностранных подрядчиков и принадлежащих им трубоукладчиков. В течение нескольких месяцев в России будет проведена соответствующая организационная работа. По его словам, Минэнерго РФ ожидает запуска «Северного потока — 2» до конца 2020 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.