Платежная система «Мир» в октябре выполнила план на 2019 г. по выпуску карт

Платежная система «Мир» по данным на 1 октября выпустила 67 млн карт и выполнила план по эмиссии на 2019 г. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы «Мир», операционный платежный и клиринговый центр Системы быстрых платежей).

«На 1 октября эмиссия карт «Мир» составила более 67 млн и достигла запланированного на конец года объема», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, доля платежной системы «Мир» по объему операций на российском рынке достигла 18,6%. При этом на 2019 г. перед платежной системой поставлена цель на увеличение этого показателя до 21%.

О карте «Мир»

Поводом для создания платежной карты «Мир» стали санкции, наложенные США на Россию весной 2014 г. Из-за них 21 марта 2014 г. две крупнейшие системы платежных карт Visa и MasterCard без уведомления заблокировали операции по картам некоторых российских банков. В декабре 2014 г. Visa и MasterCard прекратили обслуживание банковских карт в Крыму и Севастополе (их работа на полуострове возобновилась в апреле 2015 г.).

Чтобы избежать повторения этого сценария, в том же 2014 г. было создано акционерное общество НСПК, перед которым были поставлены две задачи: создание центра для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, а также выпуск и продвижение национальной платежной карты. Начиная с 2015 г., все операции по картам систем Visa и MasterCard проходят через НСПК. Тогда же была разработана и карта «Мир».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 5 =