Первые дебаты Трампа и Байдена прошли в обстановке непримиримости

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Первые дебаты Трампа и Байдена прошли в обстановке непримиримости

Президент США Дональд Трамп и его соперник-демократ Джо Байден на хаотичных и вспыльчивых дебатах яростно сцепились по вопросам пандемии коронавируса, здравоохранения и экономики. Оппоненты позволяли себе личные оскорбления и перебивали друг друга.

Дональд Трамп прорывался через 90-минутные дебаты, пытаясь уколоть Джо Байдена, утверждая, что демократы попытаются украсть ноябрьские президентские выборы с помощью бюллетеней, отправленных по почте. Также действующий президент отказался осудить ультраправые выступления.

Модератор Fox News Крис Уоллес никогда до этого не контролировал ход дебатов, но Трамп постоянно игнорировал его призывы позволить Байдену выступить. Два претендента на Белый дом обсуждали и оскорбляли друг друга в захватывающей дух политической схватке, из-за чего каждому из них было трудно доказать свою точку зрения.

В какой-то момент раздраженный Байден сказал после неоднократных перебиваний Трампа: «Ты заткнешься, дружище? Это как-то не по-президентски».

Уоллес тщетно пытался утихомирить Трампа, который игнорировал временной регламент и говорил о Байдене.

«Я думаю, что для страны было бы лучше, если бы мы позволили обоим говорить с меньшим количеством перерывов. Я прошу вас, сэр, сделать это», — сказал Уоллес.

По состоянию на вечер вторника более 1,3 млн американцев уже проголосовали досрочно. Поскольку время на то, чтобы изменить мнение или повлиять на небольшую часть колеблющихся избирателей, истекает, ставки высоки. Два кандидата вышли на сцену за пять недель до дня выборов 3 ноября.

Для 74-летнего Трампа дебаты во вторник представляли собой один из немногих оставшихся шансов изменить траекторию гонки. Большинство опросов общественного мнения показывают, что он проигрывает, поскольку большинство американцев не одобряют его отношение как к пандемии, так и к протестам против расовой несправедливости.

77-летний Байден стабильно опережает Трампа в общенациональных опросах общественного мнения. Хотя самые свежие данные говорят о том, что соперничество на выборах будет гораздо более тесным.

Трамп неоднократно и безуспешно пытался запугать Байдена и заставить его совершить оплошность, но в значительной степени пренебрегал какими-либо убедительными аргументами в пользу того, почему именно он является кандидатом, наиболее подходящим для решения фундаментальных проблем США.

По словам политических стратегов, гипер-агрессивное выступление почти наверняка вызовет восторг у его основных сторонников, но вряд ли вернет критически настроенных избирателей, особенно женщин из пригородов, которые отвернулись от президента из-за его вызывающей разногласия воинственной риторики.

На октябрь у Трампа запланированы дополнительные дебаты с Байденом, а на следующей неделе состоятся дебаты вице-президента Майка Пенса и вице-президента Байдена Камалы Харрис.

Дебаты во вторник последовали за месяцами протестов за расовую справедливость на фоне жестокости полиции против чернокожих американцев. Протесты в основном были мирными, но иногда приводили к ожесточенным столкновениям между протестующими либеральных и правых взглядов .

Трампа, который воспользовался беспорядками, чтобы протолкнуть лозунг «закон и порядок», спросили, готов ли он также осудить сторонников превосходства белой расы и сказать им, чтобы они ушли. Сначала он сказал, что готов на все ради мира, но затем сказал, что большая часть насилия исходила от левого крыла.

«Это не проблема правых. Это левое крыло», — сказал он.

Трамп также повторил свои необоснованные жалобы на то, что рассылка бюллетеней по почте приведет к широко распространенным фальсификациям на выборах, и отказался принять на себя обязательства по принятию результатов выборов или совершить мирную передачу власти в случае поражения на выборах.

«Если я увижу, как манипулируют десятками тысяч бюллетеней, я не смогу согласиться с этим, — сказал он. — Это будет такое мошенничество, которого вы еще никогда не видели».

Байден призвал американцев составить план голосования и заверил избирателей, что Трамп уйдет, если кандидат от демократов победит. Он сказал, что не объявит о победе, пока результат не будет подтвержден.

«Если мы получим голоса, все будет кончено. Он уйдет», — сказал Байден.

Байден резко раскритиковал отчет Трампа о пандемии коронавируса, в результате которой погибло более 200 тыс. американцев, обвинив его в неспособности защитить население из-за того, что он больше беспокоился об экономике.

«Он запаниковал или посмотрел на фондовый рынок», — сказал Байден о Трампе, который настаивал на том, чтобы государства вновь открыли свои экономики и не паниковали из-за угрозы пандемии.

«Вы должны выйти из своего бункера и поля для гольфа, зайти в Овальный кабинет и (собрать) вместе демократов и республиканцев, чтобы профинансировать то, что нужно сделать сейчас, чтобы спасти жизни людей», — сказал Байден.

Трамп прорекламировал свое решение ограничить въезд из Китая, откуда предположительно возник вирус, в начале этого года, а также защищал свой подход к борьбе с пандемией. «Мы проделали большую работу», — заявил он.

За несколько часов до дебатов Байден опубликовал свои налоговые декларации за 2019 год. Демократы призвали Трампа, который подвергся критике за то, что он не опубликовал свои налоговые декларации, сделать то же самое.

Байден пошел на этот шаг через два дня после того, как New York Times сообщила, что Трамп заплатил всего $750 в виде федерального подоходного налога в 2016 и 2017 годах — и ни разу за 10 из предыдущих 15 лет — после того, как в течение нескольких лет его коммерческие предприятия сообщали о резких убытках. Трамп всегда стремился сохранить в тайне свои личные финансовые отчеты.

В ходе дебатов Байден сказал, что Трампу удалось обойти налоговый кодекс так, что «он платит меньше налогов, чем школьный учитель».

Трамп настаивал на том, что он заплатил налоги на миллионы долларов, но сказал, что не может доказать это, опубликовав свои отчеты до завершения аудита. Он сказал, что как бизнесмен он воспользовался налоговым законодательством, чтобы платить меньше.

Кандидаты на президентский пост также спорили из-за попытки Трампа быстро поставить своего человека на место в Верховном суде США после смерти судьи от либерального крыла Рут Бейдер Гинзбург. Трамп выдвинул на этот пост кандидатуру судьи Эми Кони Барретт, что закрепит в голосовании большинство за консерваторами в соотношении 6 к 3.

«Я вам очень просто скажу, что мы выиграли выборы. У нас есть Сенат, Белый дом и феноменальный кандидат, которого все уважают», — сказал Трамп.

Байден сказал, что место Гинзбург должно быть занято после выборов, когда станет ясно, кто будет президентом. Он сказал, что более консервативный Верховный суд поставит под угрозу закон о доступном медицинском обслуживании, известный как Obamacare.

Верховный суд заслушает устные аргументы вскоре после выборов по протесту администрации Трампа, стремящейся отменить закон о доступном медицинском обслуживании, включая его популярные страховые гарантии для пациентов с уже существующими заболеваниями.

Демократы утверждают, что республиканцы лицемерны из-за того, что поспешили занять это место, учитывая, что они заблокировали выдвиженца тогдашнего президента Барака Обамы в Верховный суд в 2016 году, утверждая, что этот вопрос должен подождать до ноябрьских выборов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Insults and interruptions mar first Trump-Biden debate (Reuters)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.