Переговоры МВФ и Украины о новой программе кредитования носят конструктивный характер

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

УКРАИНА: МВФ-ПЕРЕГОВОРЫ-ПРОГРАММА

Переговоры МВФ и Украины о новой программе кредитования носят конструктивный характер

ВАШИНГТОН, 13 февраля. ТАСС/. Переговоры представителей Международного валютного фонда и Украины о новой программе кредитования носят конструктивный характер. Об этом сообщил в четверг на брифинге для журналистов официальный представитель организации Джерри Райс.

«Диалог с Украиной продолжается. Это конструктивные переговоры, в которых есть прогресс», — отметил он. Представитель МВФ добавил, что фонд намерен «двигаться вперед» в этом вопросе.

Он напомнил, что МВФ одним из главных условий предоставления средств считает снятие в стране запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Представитель фонда подчеркнул, что основное внимание в рамках программы уделяется сокращению уровня коррупции, улучшению условий для конкуренции, повышению открытости рынков и укреплению независимости Национального банка Украины. Исполнительный совет фонда рассмотрит вопрос о новой программе помощи, когда Киев выполнит все поставленные условия.

Райс отметил, что у него нет данных о конкретных сроках заседания совета организации, на котором бы обсуждался украинский вопрос.

В начале декабря прошлого года Украина и МВФ предварительно договорились о новой кредитной программе на три года в размере 5,5 млрд долларов, которая призвана сменить принятую год назад программу кредитования «стенд-бай» на 3,9 млрд долларов. Но по ней Киев успел получить пока только около 1,4 млрд долларов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.