Передача АСВ функций временной администрации банка увеличит поступления от продажи активов

Передача Агентству по страхованию вкладов (АСВ) функций временной администрации, назначаемой сразу после отзыва лицензии у банка, увеличит поступления от реализации имущества кредитных организаций на 10%, сообщил журналистам глава АСВ Юрий Исаев.

Согласно действующему законодательству, АСВ выполняет функции конкурсного управляющего несостоятельных банков, а также занимается финансовым оздоровлением.

«Мы договорились с ЦБ. Законопроект двигается – что мы минуем стадию временной администрации Банка России, которая сейчас заходит и три месяца управляет банком после отзыва лицензии, что мы будем заходить сразу после отзыва лицензии как АСВ. Будем продавать имущество в среднем на 6-9 месяцев быстрее, что даст процентов 10 поступлений в конкурсную массу», – сказал Исаев.

В АСВ ранее заявляли, что хотят ускорить процесс ликвидации банков и повысить его эффективность, отказавшись от согласования с кредиторами всех процедур реализации имущества и изменив формат торгов. Нововведения позволили бы сократить процедуру ликвидации банка.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × два =