Пауэлл находит состояние ДКП уместным после нового смягчения

(Блумберг) — Федеральная резервная система снизила процентную ставку на четверть процентного пункта третий раз в этом году и намекнула на паузу с дальнейшим смягчением, если прогнозы по экономике существенно не изменятся.

Комитет по открытым рынкам ФРС изменил формулировку своего заявления после двухдневного заседания в среду, отказавшись от обещания “действовать надлежащим образом для поддержания роста” и добавив обещание следить за данными по мере того, как он будет “оценивать целесообразную траекторию целевого диапазона ставки федерального финансирования”.

“Мы считаем, что монетарная политика находится на хорошем уровне, – сказал на пресс-конференции после решения председатель ФРС Джером Пауэлл. – Мы ожидаем, что текущее состояние политики, скорее всего, останется уместным до тех пор, пока поступающая информация об экономике будет в целом соответствовать нашим прогнозам”.

Как и в сентябрьском заявлении, ФРС сослалась на последствия глобальных событий, принимая решение понизить целевой диапазон ключевой ставки до 1,5–1,75%. На пресс-конференции Пауэлл также отметил, что риски, связанные с торговой напряженностью и Brexit, демонстрируют признаки ослабления.

На паузе?

“Его комментарии предполагают, что ФРС возьмет паузу на какое-то время, пока что-нибудь не изменит их прогнозов, – сказала старший экономист BMO Capital Markets в Торонто Дженнифер Ли. – Думаю, он по-прежнему довольно оптимистичен, особенно насчет потребительского сектора. Для меня это означает, что ФРС вполне устраивает то, что они сделали на данный момент”.

В то же время Пауэлл дал понять, что планка для повышения ставок высока, потому что инфляция остается умеренной.

“Нам нужно будет увидеть действительно значительное движение инфляции вверх, которое будет устойчивым, прежде чем мы рассмотрим повышение ставок для устранения опасений по поводу инфляции”, – сказал Пауэлл.

Сокращенный перевод статьи:Fed Cuts Rates a Quarter Point, Powell Says Policy in Good Place

(Добавлены комментарии экономиста BMO и Пауэлла в трех последних абзацах.)

–При участии: Эмили Барретт, Бен Холланд, Софи Каронелло, Винче Голле, Рид Пикерт, Катя Дмитриева и Энда Каррен.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Кристофер Кондон в Вашингтоне ccondon4@bloomberg.net;Стив Мэтьюз в Атланте smatthews@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алистер Булл abull7@bloomberg.net, ;Маргарет Коллинз mcollins45@bloomberg.net, Скотт Ланман, Джефф Кирнс

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 2 =