Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Нижегородской области, застрахованы в «Ингосстрахе»

Ответственность владельца туристического автобуса, который опрокинулся в Нижегородской области, в результате чего пострадали 17 человек, застрахована в «Ингосстрахе», следует из базы данных Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Согласно базе НССО, транспортное средство с номерным знаком, который виден на фото с места аварии, принадлежит физическому лицу, чья ответственность застрахована в «Ингосстрахе».

В соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика размер страховой выплаты пострадавшим пассажирам достигает 2 млн руб. и зависит от тяжести полученных травм.

Автобус с туристами из Саратовской области, ехавший из Нижнего Новгорода в село Большое Болдино, где расположен музей-заповедник А. С. Пушкина, опрокинулся утром в воскресенье у села Паново-Осаново в Гагинском районе Нижегородской области. По данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, за медицинской помощью обратились 17 человек (из них девять госпитализированы), изначально сообщалось о 19 пострадавших. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. По предварительным сведениям, водитель не справился с управлением.

В полиции уточнили, что в отношении водителя решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура Саратовской области совместно с территориальным управлением государственного автодорожного надзора проводит проверку перевозчика.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + один =