Пассажиропоток на Калининградской железной дороге за год вырос на 23% – компания

Количество пассажиров, перевезенных поездами Калининградской железной дороги (КЖД, входит в РЖД), с учетом поездов дальнего следования, в 2019 году выросло на 23% по сравнению с 2018 годом и достигло 5,4 млн человек. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе КЖД.

«Поездами дальнего следования [с учетом приехавших в область и выехавших из региона] в 2019 году перевезено более 504 тыс. пассажиров. Без учета пассажиров, перевезенных спецпоездами в период ЧМ по футболу [16 тыс. человек], рост к уровню 2018 года составляет 2,6%», – сказал представитель пресс-службы.

На пригородных маршрутах по КЖД были перевезены в 2019 году более 4,9 млн пассажиров, что на 24,5% больше, чем в 2018 году. В целом рост пассажиропотока составил 22,9%, уточнил собеседник агентства.

Пассажиры поездов Калининградской железной дороги суммарно проехали за год 196,9 млн километров, в том числе 131,6 млн км в поездах пригородного сообщения. Это на 24,6% больше, чем год назад, добавил представитель КЖД.

По словам собеседника агентства, рост пассажиропотока обусловлен обновлением подвижного состава, продлением пригородных маршрутов, возможностью электронного оформления билетов и внедрением новых видов услуг. Например, реализован проект «Деловой экспресс», когда утренний поезд доставляет пассажиров из курортного Светлогорска на работу в Калининград, продлен маршрут пассажирского поезда на восток области до поселка Чернышевское. Между приморскими курортами и Калининградом курсируют электропоезда повышенной комфортности «Ласточка».

О Калининградской железной дороге

Пассажирские поезда дальнего следования круглогодично курсируют между Калининградом и Москвой, Санкт-Петербургом и Адлером. В летний период назначаются поезда Калининград – Челябинск и беспересадочный вагон Гомель – Калининград. Одной из особенностей пассажирского сообщения с Калининградской областью является транзитный проезд через Литву с применением механизма упрощенного проезда по железной дороге.

Перевозку пассажиров на пригородных маршрутах осуществляет АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» (АО «КППК”), дочернее предприятие ОАО «РЖД». Компания обслуживает восемь пригородных направлений (Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Гурьевск, Мамоново, Советск, Стрельня, Черняховск) и четыре внутригородских – между центром Калининграда и остановочными пунктами Чкаловск, Киевская, Лесное Новое, Гурьевск Центр и Гурьевск Новый.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − восемь =