Парламент Словении утвердил проекты госбюджета республики на 2020 и 2021 годы

Государственное собрание (нижняя палата парламента) Словении большинством голосов утвердило в понедельник проекты бюджета страны на 2020 и 2021 годы. Об этом говорится в протоколе сессии, опубликованном на сайте парламента.

За утверждение проектов госбюджета проголосовало 46 из 90 парламентариев. Сторонники инициативы представляли пять левоцентристских партий правящей коалиции (“Список Марьяна Шареца», «Социал-демократы», Партия современного центра, Демократическая партия пенсионеров Словении и «Альянс Алёнки Братушек”). К ним присоединились два депутата от национальных меньшинств и четыре народных избранника от националистической Словенской национальной партии (СНП), ставшей ситуационным союзником правительства меньшинства. Против выступили представители правой и левой оппозиции в лице правоконсервативных Словенской демократической партии и «Новой Словении», а также партии «Левые».

Голосование стало своего рода вотумом доверия правительству Словении, потерявшему парламентское большинство после прекращения действия соглашения о внекоалиционном партнерстве с партией «Левые» из-за разногласий по поводу проводимой кабинетом министров политики в социальной сфере. После перехода «Левых» в оппозицию правительству пришлось заручиться поддержкой СНП, позволившей правительству меньшинства избежать досрочных парламентских выборов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 4 =