Параллели с SARS не работают, но другого Уолл-стрит не остается

(Блумберг) — Управляющие инвестициями любят говорить, что прошлый опыт – не самый верный ориентир на будущее, при этом многие замечают, что даже такие ориентиры лучше, чем их полное отсутствие.

Поэтому, вполне осознавая это, компании Уолл-стрит берутся предсказывать последствия вспышки коронавируса, ссылаясь на историю эпидемии атипичной пневмонии 2003 года.

Серьезные перемены, произошедшие в экономике Китая, трансграничные связи страны, и сама структура глобальных рынков ставят под сомнение отсылку к прошлому.

“Ситуация на рынке во время эпидемии SARS была совершенно иной, чем сейчас, – написали в среду стратеги Societe Generale SA, в том числе Фрэнк Бензимра. – В силу экономического подъема Китая за последние 17 лет и изменения характера рисков последствия на этот раз могут быть более серьезными и иметь больший размах”.

“Если в 2003 году туризм в Китае была в основном внутренним въездным, то сейчас китайцы стали существенным драйвером глобального туризма, – пишут в обзоре Крис Тернер, глава глобальной валютной стратегии ING Bank NV, и его коллеги. – Следовательно, скорость распространения вируса может выше, чем в 2003 году, а негативное влияние на рост мировой экономики – сильнее, чем в 2003 году”.

Сокращенный перевод статьи:The SARS Comparisons Don’t Work But It’s All Wall Street Has Got

–При участии: Уилл Дэвис и Марк Кадмор.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер в Дубае spotter33@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net, Сид Верма, Якоб Петерсайль

©2020 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 2 =