Палата представителей приняла план помощи экономике, предложенный демократами

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Палата представителей приняла план помощи экономике, предложенный демократами

Палата представителей Конгресса США в четверг утвердила предложенный демократами план помощи пострадавшей от COVID-19 экономике на $2,2 трлн. Двухпартийная сделка между спикером палаты Нэнси Пелоси и Белым домом так и не состоялась.

Возражения со стороны ведущих республиканцев, скорее всего, завернут план демократов в Сенате. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл назвал цену в 2,2 трлн долларов «нелепой», хотя с мая демократы снизили стоимость своего предложения более чем на $1 трлн.

Ни один республиканец не голосовал за план демократической партии, хотя 18 демократов проголосовавших против, многие из них являются модераторами из колеблющихся округов, которые призывали Нэнси Пелоси внести двухпартийное предложение в палату представителей.

«Сегодняшний пакет является еще одним партизанским проявлением, которое никогда не станет законом», — заявила депутат Эбигейл Спанбергер, одна из демократов, проголосовавших против.

Команда президента-республиканца Дональда Трампа на переговорах предложила свой план на $1,6 трлн, а Белый дом в четверг отклонил план демократов на $2,2 трлн как несерьезный.

Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин разговаривали каждый день на этой неделе, включая 50-минутный телефонный звонок в четверг, в попытке договориться о пакете двусторонней помощи в ответ на экономические последствия пандемии, которая унесла жизни более 207 тыс. американцев и оставила миллионы людей без работы.

Конгресс и Белый дом одобрили в начале этого года меры по борьбе с коронавирусом на сумму более $3 трлн, но Мнучин, а также члены Конгресса от обеих сторон утверждали, что необходимы дополнительные стимулы.

На вопрос, будет ли решение по итогам ее переговоров с администрацией в четверг вечером, Пелоси ответила репортерам: «Нет». Она не сообщила подробностей переговоров, но сказала: «Даже если мы придем к какому-то соглашению, ничего не будет согласовано, пока все не будет согласовано».

Ввиду отсутствия сделки с Белым домом и с учетом того, что законодатели готовятся покинуть Вашингтон на оставшиеся недели президентской кампании и кампании в Конгресс 2020 года, Палата представителей демократическим большинством приняла предложение демократов.

«Откровенно говоря, если бы мы достигли двухпартийного соглашения … у нас не было бы этого законопроекта, — сказал лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер. — Но мы также хотим, чтобы американский народ знал положение дел».

Пелоси и Мнучин разошлись во мнениях по поводу помощи правительствам штатов и местным властям, требований демократов о налоговых льготах на детей и более строгих мер защиты безопасности работников, обеспечения здравоохранения и помощи малому бизнесу.

После телефонного звонка Пелоси и Мнучина в четверг днем ​​заместитель главы администрации Пелоси Дрю Хэммилл написал в Твиттере: «Они обсудили дальнейшие разъяснения по суммам и формулировкам, но разногласия по ключевым вопросам сохраняются».

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани отклонила предложение демократов как «несерьезное предложение».

Пелоси сказал о предложении Белого дома на Bloomberg TV: «Это даже не полбуханки. То, что они предлагают — это корка хлеба».

Сенатор-республиканец Майк Браун заявил CNBC в четверг, что сделка на сумму более $1,6 трлн может быть отклонена от одной трети до половины республиканцев Сената. Это все равно позволит принять закон при поддержке демократов.

Законодатели и аналитики рынка ценных бумаг рассматривали переговоры как последнюю попытку обеспечить помощь десяткам миллионов американцев и представителей бизнеса, включая американские авиакомпании, которые начали увольнения более 32 000 рабочих перед выборами 3 ноября.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • U.S. House passes Democratic COVID-19 aid plan after bipartisan deal proves elusive (Reuters)
  • House passes $2.2 trillion Democratic coronavirus stimulus bill (CNBC)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.