Отгрузка нефти в Новороссийске войдет в график в течение суток – «Транснефть»

«Транснефть» ожидает, что график отгрузки нефти на экспорт в порту Новороссийска восстановится в течение суток после приостановки работ в связи со штормовой погодой. Об этом журналистам сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

«В Новороссийске в 6.10 мск закончился шторм. Работы в течение суток войдут в график. В Приморске с 00.00 мск, а в Усть-Луге с 03.00 мск объявлены штормовые предупреждения», – сказал он.

«В Козьмино погода неустойчивая, очередное штормовое предупреждение объявлено в 02.02 мск, сохраняется быстрое обледенение судов и конструкций при ветре 19 метров в секунду и волне 2 метра. При этом в 04.48 мск удалось поставить под налив опоздавший танкер (1-я позиция декабря). 4-я позиция месяца также опаздывает. В случае возникновения «окна» в шторме под опережающую погрузку будет поставлена 5-я позиция (благодаря раннему приходу танкера)», – добавил он.

В приеме в систему за прошедшие сутки изменений не произошло. По прежнему ограничивают сдачу на центральном тепловом пункте «Красноленинская» «РН-Няганьнефтегаз» (“дочка» «Роснефти» – прим. ТАСС), на нефтеперекачивающей станции «Пур-Пе» «Новатэк-Таркосаленефтегаз», а также на системе измерений количества и показателей качества нефти 627 «РИТЭК-Самара-Нафта» из-за отсутствия подготовленной нефти в плановом объеме.

«Поставки на НПЗ идут без ограничений. В 19.15 (мск) вчерашнего дня Ачинский НПЗ возобновил прием нефти», – добавил офмцмальный представитель «Транснефти».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 1 =