ОСК переедет в Санкт-Петербург в июле 2020 г., на это потребуется 1,4 млрд руб.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует переехать в Санкт-Петербург в июле 2020 года, на переезд потребуется около 1,4 млрд рублей, сообщил журналистам президент ОСК Алексей Рахманов.

«В июле [будем переезжать]… Бюджет примерно 1,4 млрд рублей. Источник один – дивиденды и займы, у нас нет других источников», – сказал он.

ОСК договорилась открыть головной офис на улице Антоненко, рабочие офисы могут быть расположены на улице Марата. Московский офис корпорации оставит за собой функции представительства и тоже сменит адрес, в нем будут работать не больше 200 человек. 340-350 сотрудников ОСК переедут в Петербург, но есть вероятность, что около 30% из них откажутся от смены города.

По словам Рахманова, опыт переноса офиса «Газпрома» в Петербург показал, что заменить московских специалистов, скорее всего, не удастся – придется искать их в Москве и обеспечивать условия для переезда.

Объединенная судостроительная корпорация – ведущая и крупнейшая судостроительная компания России, создана в 2007 г., на 100% принадлежит государству. В холдинг входят около 40 предприятий и организаций отрасли.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + 11 =