Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опрос: коронавирус запускает глобальный мировой кризис

Опрос: коронавирус запускает глобальный мировой кризис

Подписчики канала Finversia-TV на Youtube ещё 2 недели назад предсказали, что нынешней весной начнётся снижение мирового экономического роста, что выльется в рецессию. А неделю назад большинство опрошенных заявило, что коронавирус стал тем триггером, который запустил глобальный мировой кризис.

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране на 11 марта 2020 года зарегистрированы 80778 подтвержденных случая заболевания: за сутки в КНР коронавирус выявили у 24 человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 117769 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая выявлены 32778 инфицированных, за сутки подтверждены 4105 новых случаев. Всего носители инфекции обнаружены в 109 странах и территориях (плюс 5 за сутки). За пределами Китая от коронавируса скончались 872 человека (плюс 186 за сутки). Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире, по данным SCMP, превысило 65,8 тыс. человек. Умерли от этой инфекции 4293 человека.

К сожалению, вирус добрался и до России. В Москве в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля запретили проводить массовые мероприятия, в том числе спортивные, с участием более 5 тыс. человек. В Петербурге в клиническую инфекционную больницу им. Боткина госпитализированы 87 человек для проверки на коронавирус. У всех – признаки ОРВИ, большинство из госпитализированных прибыли из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Коронавирус стал причиной падения мировых фондовых площадок: начиная с конца февраля основные индексы потеряли до 20% своей стоимости. А разногласия на встрече ОПЕК+ привели к тому, что нефть рухнула до $36 за баррель.

2 недели назад редакция Finversia.ru организовала на своём youtube-канале опрос, попросив подписчиков назвать свою версию основных трендов развития мировых финансовых рынков на весну 2020?

«42% опрошенных заявили, что основной тренд – это снижение экономического роста, рецессия, резкое падение и глобальный кризис» – из опроса Finversia-TV.

42% опрошенных заявили, что основной тренд – это снижение экономического роста, рецессия, резкое падение и глобальный кризис. 26% считают, что весной нас ждёт повышение основных индексов с периодами «медвежьего рынка». Четверть подписчиков полагает, что рынки ждёт боковой тренд. И лишь 6% – наименьшее число – уверены, что рынки ждёт «значительный подъём».

Неделю назад Finversia.ru провела ещё один опрос – на актуальную тему «Все болезни ведут в Рим. Ваша оценка ситуации с коронавирусом».

«52% опрошенных считают, что коронавирус – это триггер, который запускает глобальный мировой кризис, что коронавирус – это глобальный форс-мажор с длительными последствиями» – из опроса Finversia-TV

52% – большинство опрошенных – считают, что коронавирус – это триггер, который запускает глобальный мировой кризис, что коронавирус – это глобальный форс-мажор с длительными последствиями. Однако почти треть – 27% – полагают, что уже в ближайшее время ситуация начнёт плавно выправляться, 12% – что начнётся скачкообразный выход экономики из просадки. Лишь 9% ответили, что мир проходит пик проблемы именно сейчас.

Источник: finversia.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − четырнадцать =