ОПЕК предлагает продлить сокращение добычи на 3-6 месяцев после марта 2020 г. – источники

Страны ОПЕК единодушны по вопросу целесообразности продления соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) после марта 2020 года, когда его действие истекает. Обсуждается пролонгация на 3-6 месяцев, сообщили ТАСС три источника в делегациях, знакомых с ходом дискуссий.

«Продление после марта, это минимум, что мы можем сделать. Но усиливать сокращение, скорее всего не будем», – сказал один из собеседников агентства. Он уточнил, что один из вариантов – продление на полгода. Другой источник ТАСС сообщил, что вероятный срок продления – на 3 месяца, до июня 2020 года. «Затем будет новая встреча, там будем решать, что делать дальше», – сказал он.

Высокопоставленный источник добавил, что не только ОПЕК, но и страны ОПЕК+ «согласны продлить сокращение добычи после марта». Российская позиция также согласована, рассказал ТАСС другой источник, знакомый с ходом внутренних переговоров. Однако в Минэнерго РФ эту информацию комментировать не стали.

В июле этого года страны ОПЕК+ продлили сделку по ограничению добычи нефти до апреля 2020 года. Действующие договоренности предполагают общее сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 9 =