Около половины жителей КЧР, обратившихся в службу занятости, были трудоустроены в 2019 г.

Служба занятости Карачаево-Черкесии (КЧР) с начала 2019 года устроила на работу более 4,2 тыс. человек – почти половину от общего числа обратившихся жителей региона. Об этом в среду сообщила пресс-служба главы и правительства КЧР.

«В Карачаево-Черкесии в рамках реализации программы «Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики» на 1 ноября текущего года трудоустроены 4268 человек – 46,2% от общего числа обратившихся граждан. Из них 3642 обратившихся трудоустроены на постоянную работу, 821 – на временную», – сказали в пресс-службе.

Всего в регионе, по данным на 1 ноября 2019 года, 9,3 тыс. безработных.

По данным пресс-службы, с начала 2019 года около 400 человек были направлены на профессиональное обучение, в их числе жители предпенсионного возраста и женщины в декретном отпуске. Региональный центр занятости организовал по программе 40 ярмарок вакансий. В ярмарках приняли участие больше 11,3 тыс. человек, из которых были трудоустроены или открыли собственное дело 22 безработных, для 28 студентов была организована стажировка, а 30 людей с ограниченными возможностями здоровья были трудоустроены на специально оснащенные рабочие места. За отмеченный период на портале «Работа в России» было размещено около 10 тыс. вакансий.

«Благодаря принятым мерам ситуация на рынке труда республики в 2019 году остается стабильной», – добавили в пресс-службе.

Ранее министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев сообщил, что по это уровню безработицы в регионе фиксируется позитивная динамика. В ноябре этот показатель составлял 10,4%, в прошлом году цифра превышала 12%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + 3 =