Около 95% новостроек будут строиться в Москве по счетам эскроу к 2021 году

Около 95% жилищного строительства будет реализовываться в Москве с использованием счетов эскроу в рамках проектного финансирования к концу 2020 года. Об этом в пятницу сообщила заместитель руководителя столичного управления Росреестра Мария Макарова.

«К концу 2020 года 95% [жилищных проектов] будет по эскроу», – сказала она на Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».

Макарова добавила, что во втором полугодии 2019 года в Москве было зарегистрировано 7725 договоров долевого участия (ДДУ) с использованием счетов эскроу. «Это составляет 17% от общего количества ДДУ, зарегистрированных во втором полугодии 2019 года», – уточнила эксперт.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся на банковских счетах эскроу, строительство при этом ведется за счет банковских кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщики могут только после ввода объекта в эксплуатацию и регистрации в Едином государственном реестре недвижимости права собственности на первую квартиру.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × четыре =