Около 1,2 млрд руб. будет внесено в капитал лизинговой компании Крыма до конца года – МЭР

Около 1,2 млрд рублей федеральных средств будет внесено в капитал Региональной лизинговой компании Республики Крым до конца 2019 года, сообщил в среду заместитель министра экономического развития России Вадим Живулин.

«Одна из задач была создать лизинговую компанию в Республике Крым, которая будет работать исключительно для предпринимателей Крымского полуострова. Сегодня такая компания зарегистрирована и порядка 1,2 млрд рублей в капитал этой компании будет внесено до конца текущего года», – сказал он на круглом столе, посвященном реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в Совете Федерации.

По словам замминистра, в текущем году полностью поставлена работа четырех государственных лизинговых компаний, которые предоставляют на льготных условиях в лизинг оборудование отечественного и импортного производства.

Ранее сообщалось, что создание РЛК в Крыму даст возможность предпринимателям получать в лизинг по льготной ставке 6% отечественное оборудование и под 8% – иностранное.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ и рассчитан до 2024 года. Он включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − два =