ОБОБЩЕНИЕ: Число выздоровевших после заражения коронавирусом в КНР вдвое выше числа умерших

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Темпы распространения коронавируса 2019-nCoV в Китае остаются высокими — как сообщил в четверг Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за последние сутки число зараженных возросло более чем на 4 тыс. и превысило 28 тыс. человек.

По последним данным, число умерших также увеличилось и достигло 564 человек. Но есть и положительная динамика — 1190 заболевших выздоровели. Таким образом, число выздоровевших вдвое превысило количество умерших.

Эпицентр в Хубэе

Очагом эпидемии по-прежнему остается провинция Хубэй и ее административный центр — город Ухань с 11-миллионным населением. Именно там вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре прошлого года, после чего заболевание стало распространяться по стране и за ее пределами.

По данным на четверг, в Хубэе число инфицированных превысило 19,6 тыс., увеличившись за сутки почти на 3 тыс. Число умерших достигло 549, выздоровевших — 633 человек.

В остальных провинциях, а также в столичном Пекине и крупнейшем мегаполисе Шанхае, динамика распространения коронавируса значительно ниже, а количество смертных случаев крайне невелико.

За рубежом коронавирус выявлен в 24 странах, но общее количество заболевших, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 5 февраля, не превышает 200 человек, а смертный случай зафиксирован всего один.

В России выявлено два случая заражения коронавирусом, заболевшие (оба граждане КНР) находятся под контролем медиков.

Влияние на экономику

На фоне эпидемии Народный банк Китая (центробанк) в четверг понизил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 162 базисных пункта, до 6,9985 за доллар — это минимальное значение с 25 декабря прошлого года.

По мнению профессора экономики Уханьского университета Гуань Тао, «давление на китайскую валюту снизится по мере стабилизации эпидемиологической ситуации и ликвидации последствий вспышки коронавируса». Темпы роста экономики КНР, полагает ученый, восстановятся к 2021 году.

Из-за вспышки коронавируса каникулы по случаю нового года по лунному календарю были продлены в Китае до 10 февраля, однако в четверг власти распорядились ускорить процесс восстановления работы предприятий. «Спрос на необходимые для жизни товары в крупных городах непрерывно растет. Компаниям, располагающим соответствующими условиями, нужно срочно восстановить деятельность», — говорится в Министерства коммерции КНР.

В России эксперты не исключают возникновения в краткосрочной перспективе дефицита смартфонов, производимых в Китае, и роста цен на них. При этом в отношении компьютеров и бытовой техники такие опасения не высказываются.

Проблема с масками

Распространение коронавирусной инфекции вызвало в Китае и сопредельных государствах ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты и профилактики, в том числе на медицинские маски. Этим не преминули воспользоваться некоторые аптечные сети, резко поднявшие цены, а также недобросовестные дельцы, наладившие выпуск контрафактной продукции.

Власти Китая потребовали остановить рост цен и пригрозили не только административной, но и уголовной ответственностью тем, кто пытается нажиться на эпидемии.

В России президент Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые на фоне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме намерены в четверг рассмотреть законопроект, призванный не допустить завышения цен в аптечных сетях.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.