Нью-Йорк и Лондон остаются ведущими финансовыми центрами мира

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Нью-Йорк и Лондон остаются ведущими финансовыми центрами мира

Нью-Йорк сохранил лидерство в рейтинге мировых финансовых центров, а Лондон укрепил свои позиции на втором месте чуть более чем за три месяца до полного выхода Великобритании из Евросоюза.

Индекс глобальных финансовых центров (GCFI) основан на опросе, проведенном группой Z/Yen в партнерстве с Китайским институтом развития, и включающем более 54 500 оценок, собранных от 8549 специалистов.

Эти оценки касаются политической стабильности, нормативной среды, наличия квалифицированных кадров, качества жизни, инфраструктуры, наличия капитала, ликвидности рынка, репутации и культурного разнообразия.

«GFCI демонстрирует повышенное доверие к ведущим финансовым центрам. В менее крупных центрах, наоборот, наблюдается снижение», — сказал Майкл Майнелли, исполнительный председатель Z/Yen.

Неопределенность в отношении торговли, политической стабильности и экономических последствий пандемии привела к большей волатильности результатов индекса, сказал он.

«Вспышки эпидемии бросают вызов концепции традиционного делового центра. Например, в Лондоне Covid-19 сильно повлиял на финансовую деятельность города, в то время как финансовые услуги на юго-востоке страны показали рост», — добавил Майнелли.

Шанхай обогнал в рейтинге Токио и занял третье место, а Гонконг и Сингапур расположились на пятой и шестой позиции.

Лондон сократил разрыв с Нью-Йорком. В последнем опросе некоторые респонденты заявили, что влияние Brexit может снизить привлекательность британского капитала, до сих пор используемого глобальными банками в качестве входа на рынок ЕС, в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Лондонский Citi теряет беспрепятственный доступ в ЕС 31 декабря после того, как переходные механизмы Brexit завершатся, нарушив доступ к клиентам из ЕС.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • New York stays ahead of London in top financial centres survey (Reuters)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.