Новосибирская область на 11% перевыполнила планы по ремонту дорог в 2019 г. по нацпроекту

Власти Новосибирской области, благодаря активной работе местных дорожно-строительных организаций, смогли отремонтировать 186 км автодорог вместо запланированных первоначально 167 км в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом в пресс-центре ТАСС в пятницу сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

«В начале года перед нами стояла задача отремонтировать 167 км дорог по нацпроекту. По итогам 2019 года мы выходим с цифрой почти на 20 км больше этого значения – 186 км», – сказал министр.

По его словам, ввод в эксплуатацию дополнительных километров дорог был достигнут за счет активной и качественной работы подрядных организаций. Как отметил Костылевский, объем финансирования по нацпроекту в этом году составил 6,1 млрд рублей (3 млрд рублей составили средства из федерального бюджета, 2,8 млрд рублей – из областного и 300 млн рублей – из муниципального).

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%. Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн рублей, из федерального бюджета будет выделено более 440 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + шестнадцать =