«Норникель» и «Русская платина» подали в ФАС документы на создание СП

«Норникель» и «Русская платина» Мусы Бажаева подали заявку в ФАС России на создание совместного предприятия, сообщил ТАСС представитель «Норникеля».

«Документы в ФАС поданы», – сказал он.

В службу поданы ходатайства на получение согласия правительственной комиссии по инвестициям в стратегические общества по сделке с «Русской платиной», уточнили в компании.

«Норникель» и «Русская платина» подписали соглашение о стратегическом партнерстве, предполагающее создание совместного предприятия для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района, в феврале 2018 года. Компания «Арктик Палладий» была зарегистрирована летом 2018 года, на ее базе планируется сформировать совместное предприятие.

Вкладом «Норникеля» в уставный капитал СП станет лицензия на разработку Масловского месторождения, вкладом «Русской платины» – лицензии на разработку южной части месторождения Норильск-1 и Черногорского месторождения. Планировалось, что доли компаний в СП будут равными. Инвестиции в проект, как говорил вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков, оцениваются на уровне 250 млрд рублей до 2033 года.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − три =