New York Times обвиняет Трампа в уклонении от уплаты налогов

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

New York Times обвиняет Трампа в уклонении от уплаты налогов

Действующий президент США заплатил всего 750 долларов федеральных подоходных налогов как в 2016, так и в 2017 годах, сообщила в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на данные налоговых деклараций.

В отчете, который Дональд Трамп окрестил как «фальшивый», The New York Times сообщила, что президент-республиканец не платил федеральный подоходный налог в течение 10 лет до 2017 года, несмотря на получение 427,4 млн долларов до 2018 года от его реалити-шоу и других лицензионных сделок.

Раскрытие ранее частной налоговой информации произошло незадолго до президентских выборов, где за место в Белом доме Трамп поспорит с демократом Джо Байденом. Демократы быстро ухватились за доклад, чтобы выставить Трампа в роли уклониста от уплаты налогов и поставить под сомнение его репутацию «честного и открытого бизнесмена».

Лидер демократической партии Чак Шумер обратился к американцам через Twitter с просьбой поставит лайк, если они платят больше федерального подоходного налога, чем Трамп.

В NYT сообщили, что эта только первая история про деятельность нынешнего президента. В ближайшее время газета обещает опубликовать еще несколько статей. Двое из репортеров, написавших эту историю, получили Пулитцеровскую премию в 2019 году за расследование финансовых дел президента, основанное на более ранних налоговых отчетах.

Назвав доклад «тотальной фальшивкой» на пресс-конференции в Белом доме, президент снова привел текущую ревизию в качестве причины, по которой он не публикует отчеты. В заявлении для The Times Алан Гартен, юрист Trump Organization, сказал, что Трамп заплатил миллионы долларов личных налогов за последнее десятилетие, не взвесив конкретные выводы о минимальных подоходных налогах.

Трамп создал прецедент, отказавшись публиковать свои налоговые декларации. Ранее каждый кандидат в президенты, начиная с 1970х годов, выполнял это условие. В настоящее время Трамп ведет судебную тяжбу с прокурорами Нью-Йорка и демократами Конгресса, которые добиваются обнародования налоговой информации действующего президента.

Он также ранее указывал, что предпочитает минимизировать свой налоговый законопроект, заявив в ходе президентских дебатов 2016 года, что это сделает налоговую практику страны более продуманной.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Trump paid little to no federal income taxes over several years as he piled up losses and debt, NYT reports (CNBC)
  • Trump frequently paid no federal income taxes in years leading up to presidency: New York Times (Reuters)
  • 18 Revelations From a Trove of Trump Tax Records (The New York Times)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.