Непогода в Махачкале снизила план сдачи казахстанской нефти на более чем 30 тыс. тонн

Штормовая погода в порту Махачкалы в ноябре привела к общему отклонению от плана сдачи казахстанской нефти в более чем 30 тыс. тонн. Кроме того, сдачу нефти в систему ограничили 4 нефтяные компании. Об этом журналистам сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«В Новороссийске шторм закончился вчера в 19:10 (мск), танкер отгрузкой 27-28 ноября сейчас под погрузкой. Остается одна позиция месяца 29-30 ноября, (Suezmax- 140 тыс. тонн, казахстанский транзит). Однако из-за штормовой погоды в Махачкале в течение ноября и в последние дни общее отклонение от плана сдачи казахстанских производителей составляет более 30 тыс. тонн, и последний танкер месяца в Новороссийске из-за этого может стать переходным», – сказал Демин.

В Козьмино вчера в 23:12 мск закончился кратковременный шторм. Погода на график не повлияла, но для его выполнения идет поиск замены опаздывающему танкеру (отгрузкой 28-29 ноября, ожидаемый приход 1 декабря), пока решение не найдено.

Кроме того, представитель «Транснефти» сообщил об ограничениях сдачи в систему 4 компаниями. «По сдаче нефти в систему последние сутки ввели ограничения от плана общим объемом около 50 тыс. тонн – «Юганскнефтегаз» (структура «Роснефти» – прим. ТАСС), «Газпром нефть», «Каюм нефть» и «Тюменнефтегаз» (структура «Роснефти» – прим. ТАСС). Основная причина – отсутствие подготовленной нефти. Поставка на НПЗ идет по плану», – добавил Демин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 5 =