Нефть WTI подешевела до 60 долларов после заявления Трампа по Ирану

Стоимость техасской светлой нефти (WTI) снизилась в среду до 60 долларов за баррель после заявления президента США Дональда Трампа о готовности к миру с Ираном, несмотря на эскалацию напряженности с этим государством. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов в США.

К 12:40 по местному времени (20:40 мск) цена поставок энергоносителя в феврале сократилась на 4,21%, до 60,06 доллара за баррель. Во вторник этот показатель превышал 65 долларов за баррель.

Президент США Дональд Трамп, выступая в среду в Белом доме с обращением к согражданам, заявил о готовности к миру с Ираном и о надежде, что у Тегерана сложатся гармоничные отношения со всеми остальными странами мира. С точки зрения Трампа, рост американской экономики за последние три года и другие достижения его президентства позволили создать на Ближнем Востоке новые «благоприятные возможности». Он обратил внимание, что США не нужна ближневосточная нефть, поскольку страна, по словам Трампа, является главным производителем нефти и природного газа в мире.

Ситуация вокруг Ирана резко обострилась после удара США в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января, в результате которого погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, – базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =