«Насосный кластер» планируют создать в индустриальном парке в Курганской области

«Насосный кластер» по производству оборудования для газовой и нефтяных отраслей планируют создать на территории АО «Катайский насосный завод» в индустриальном парке в городе Катайске Курганской области. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе губернатора региона.

«На площадях [Катайского насосного завода], не задействованных в производственном процессе, будет создан индустриальный парк «РИД Катайск». Одной из задач парка станет участие тех, кто будет там заниматься производством, в кооперации и аутсорсинге по выпуску продукции для завода – это создаст условия для формирования «насосного кластера», продукцией которого станет оборудование для газовой и нефтяных отраслей в рамках программы импортозамещения, а также электрическое оборудование, резиновые, пластмассовые изделия и другое. Кроме того, рассматривается возможность создания на базе Катайского насосного завода логистического и складского центров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в промышленном парке планируемая площадь новых и реконструированных зданий с энергетической инфраструктурой составит более 40 тыс. квадратных метров.

«К настоящему времени в городе созданы необходимые условия для будущих резидентов. Районный центр имеет выгодное географическое расположение и производственные площади с готовой для эксплуатации инфраструктурой», – подчеркивают в пресс-службе.

При этом, как добавили в правительстве, пока еще не решен полностью вопрос с обучением и подготовкой кадров для новых и уже действующих предприятий на площадке. «В качестве одного из путей решения этой задачи планируется разработка и организация дополнительных образовательных программ на базе местного ссуза, с практикой на действующих предприятиях», – делятся планами по решению проблемы в пресс-службе.

Руководство и учредители Катайского насосного завода планируют инвестировать в 2020 году более 48 млн рублей в обновление материально-технической базы предприятия. По словам гендиректора завода Анатолия Зуева, предприятие имеет высокие темпы развития и большой объем заказов, в том числе по программе импортозамещения. Компания поставляет продукцию для строящихся атомных электростанций в России и за ее пределами.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 1 =