Набсовет Россельхозбанка одобрил докапитализацию на 14,6 млрд руб.

Наблюдательный совет Россельхозбанка одобрил докапитализацию кредитной организации на 14,6 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Докапитализация будет проведена при помощи размещения 14,6 тыс. дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций. Номинальная стоимость и цена размещения одной такой ценной бумаги составит 1 млн рублей. Способ размещения – путем закрытой подписки акционеру в лице Росимущества.

Таким образом, общий размер уставного капитала банка составит 439,5 млрд рублей.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе банка, докапитализация планируется до конца года. «Средства будут мультиплицированы и направлены на расширение финансирования АПК, в первую очередь – на поддержку экспорта продукции АПК», – уточнили в пресс-службе.

На прошлой неделе Госдума приняла в третьем чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года, предусматривающие, в том числе, докапитализацию Россельхозбанка на 4,6 млрд рублей. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова ранее сообщала журналистам, что докапитализация Россельхозбанка в размере 10 млрд рублей, запланированная на 2020 год, может быть перенесена на этот год.

Россельхозбанк создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса РФ и на 100% принадлежит государству. По размеру активов Россельхозбанк занимает пятое место среди российских банков.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + пятнадцать =