На газификацию Ростовской области потребуется около 40 млрд рублей – структура «Газпрома»

Газификация Ростовской области потребует выделения около 40 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в четверг гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

«На газификацию Ростовской области, по предварительным данным, потребуется около 40 млрд рублей. Это и деньги «Газпрома», и деньги компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», и деньги администрации области», – сказал Ревенко.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании правительства региона сообщил о том, что уровень газификации региона в настоящий момент составляет порядка 88%. Полностью газификация Ростовской области может быть завершена в течение пяти лет.

«Программа 2020-2025 утверждена и «Газпромом», и Ростовской областью. Сегодня мы пытаемся оценить, сколько мы сможем сделать в 2020 году Теоретически, при наличии финансирования, завершение программы к 2025 году возможно», – отметил Ревенко.

По его словам, досрочное завершение программы возможно при наличии финансирования со стороны компании ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Это даст возможность газифицировать в области порядка 57 тысяч домовладений дополнительно.

Между «Газпромом» и правительством Ростовской области действует программа развития газоснабжения и газификации области на период до конца 2020 года. Так, в 2002-2018 годах «Газпром» построил в регионе 53 газопровода, уровень газификации региона на январь 2019 года вырос с 67,7% до 88,8%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − 2 =