МТС в октябре представит свою позицию по делистингу с Нью-Йоркской биржи

МТС в конце октября представит свою позицию по вопросу делистинга компании с Нью-Йоркской биржи. Об этом сказал журналистам президент МТС Алексей Корня.

«Свою позицию представляем на совет директоров ближайший, который будет в конце октября. Там это будет рассмотрено, и после этого мы готовы будем что-то комментировать», – сказал он, отвечая на вопрос про делистинг с Нью-Йоркской биржи.

Накануне основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков сказал журналистам, что МТС не будет проводить делистинг с Нью-Йоркской биржи. По его словам, соответствующее решение уже принято.

В рамках обновления стратегии присутствия на рынках акционерного капитала оператор намерен рассмотреть механизмы возможного повышения объемов торгов на Московской бирже или ее утверждения в качестве основной площадки для торговли акциями. В планах оператора также оценить соответствие листинга на американской бирже интересам акционеров.

Основным акционером МТС является АФК «Система» – эффективная доля группы в капитале оператора составляет 50,0053% (с учетом косвенного участия через подконтрольные группе компании). В свободном обращении находится 45,8% уставного капитала МТС – 8,1% акций компании и ADR на 37,7% акций МТС. Четверть акций оператора, находящихся в свободном обращении, торгуются на Московской бирже, а три четверти – на Нью-Йоркской бирже.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + два =