МОЭСК может выплатить промежуточные дивиденды в 2020 г.

Компания МОЭСК (“Россети Московский регион», входит в группу «Россети”) может выплатить промежуточные дивиденды в 2020 г., сообщил журналистам глава компании Петр Синютин.

«Пока экономика складывается нормально. И то, что мы находим компромисс с регуляторами, и то, что развиваем нетарифную выручку, позволяет оптимистично смотреть. То, что мы сейчас положили в бизнес-план 2020 г., мне говорит о том, что, скорее всего, мы эту технологию (выплат промежуточных дивидендов – прим. ТАСС) повторим. На промежуточные дивиденды можно рассчитывать», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности выплат промежуточных дивидендов в 2020 г.

Совет директоров МОЭСК ранее рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 9 месяцев 2019 г. в размере 0,042 руб. на одну обыкновенную акцию. Ранее промежуточные дивиденды не выплачивались. Всего на дивиденды может быть направлено 2,06 млрд руб.

Внеочередное собрание акционеров обсудит вопрос выплат промежуточных дивидендов 31 декабря.

О компании

Компания «Россети Московский регион» – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории Московского региона. Она входит в группу «Россети» и обслуживает более 600 подстанций, более 73 тыс. км воздушных линий электропередачи и 79,3 тыс. км кабельных сетей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + десять =