Молдавия обсудит с РФ проблему транспортных перевозок после акции протеста дальнобойщиков

Правительство Молдавии планирует обсудить с РФ нехватку разрешений на транспортные перевозки, которая спровоцировала акции протеста дальнобойщиков в нескольких городах республики. Об этом в пятницу написал на своей странице в «Фейсбуке» министр экономики и инфраструктуры Молдавии Вадим Брынзан.

«По приглашению Минэкономики 6 ноября в Кишинев прибудет делегация из РФ. На повестке заседания смешанной молдавско-российской комиссии в области автомобильного транспорта в первую очередь вопрос авторизаций», – написал Брынзан.

«Жаль, что перевозчики должны страдать, что мы теряем продукцию, а экономика несет потери из-за ошибок предыдущего правительства, которое допустило отказ от либерализации транспорта [с РФ] и введение квоты», – прокомментировал министр сегодняшние акции протеста. В них приняли участие десятки водителей, которые временно заблокировали на своих тягачах въезды в Кишинев и ряд других крупнейших городов страны.

В четверг президент Молдавии Игорь Додон проинформировал, что был вынужден в срочном порядке обратиться к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с просьбой решить эту проблему. Додон сообщил, что Молдавии выделили еще 500 дополнительных разрешений. Он объяснил, что это временная мера, на которую пошла российская сторона, и призвал молдавское правительство совместно с российскими коллегами найти решение проблемы.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 2 =