ММК в IV квартале может сократить продажи продукции на 6% к III кварталу

Группа ММК в IV квартале может сократить продажи стальной продукции на 6% к III кварталу, сообщил в ходе телефонной конференции директор ММК по экономике Андрей Еремин.

«Объем продаж в IV квартале, мы предполагаем, будет ниже, чем в III квартале, примерно, на 6%», – сказал он.

«По цене также видим снижение в IV квартале относительно III квартала, можем ориентироваться по цене горячекатаного рулона: цена рулона будет ниже, что касается цен на железорудное сырье – также видим снижение», – полагает топ-менеджер.

Также, по его словам, в IV квартале будут снижаться цены на концентраты и окатыши – на 15% и 25% соответственно.

В III квартале 2019 г. группа продала 2,9 млн т продукции, нарастив этот показатель на 1,4% квартал к кварталу.

Экспортные поставки

Кроме того, группа ожидает сокращения экспортных отгрузок в IV квартале года, что во многом обуславливает прогноз по снижению продаж, сказал Еремин. При этом компания предполагает, что доля продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре продаж останется на уровне около 49-50%. В III квартале доля такой продукции в общей структуре продаж составила 48,9% против 49,9% во II квартале. По итогам 9 месяцев года этот показатель составил 49% против 46,7% годом ранее.

О компании

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Председатель совета директоров Виктор Рашников контролирует 84,26% акций ММК.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + пять =