Mitsui ведет переговоры с Mitsubishi о присоединении к своей доле в «Арктик СПГ – 2»

Японские корпорации Mitsui (“Мицуи”) и Mitsubishi (“Мицубиси”) ведут в настоящее время переговоры о присоединении последней к 10%-ной доле в проекте по строительству завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ – 2», которая принадлежит консорциуму японских Mitsui & Co и Jogmec. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Mitsui.

В Mitsui подчеркнули, что речь идет именно о возможном присоединении Mitsubishi к доле Mitsui & Co и Jogmec. «Конечно, если Mitsubishi захочет вести прямой диалог с «Новатэком», это будет ее решение. Сейчас же мы ведем с Mitsubishi диалог о присоединении к нашей 10%-ной доле», – пояснили в компании.

29 июня по итогам российско-японских переговоров на высшем уровне в городе Осака было объявлено о том, что «Новатэк» продаст консорциуму японских Mitsui & Co и Jogmec 10% доли в проекте строительства завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ – 2», они станут четвертым акционером проекта. Ранее в этом году японские СМИ сообщали, что Mitsubishi также может присоединиться к проекту «Арктик СПГ – 2».

«Арктик СПГ – 2» – второй завод «Новатэка» по производству сжиженного природного газа (СПГ). Запуск завода на базе Гыданских месторождений намечен на 2022-2023 годы. Его мощность составит около 19,8 млн тонн СПГ в год.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =