Mitsui, JBIC и «Новатэк» планируют совместные проекты по строительству СПГ-терминалов

«Новатэк», японская судоходная группа Mitsui O.S.K Lines и Японский банк для экономического сотрудничества (JBIC) подписали соглашение о совместной реализации проектов по строительству перегрузочных комплексов сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке и в Мурманской области. Об этом говорится в сообщении «Новатэка».

В частности, соглашение подразумевает приобретение долей и финансирование проектов со стороны Mitsui и JBIC.

«Мы уже начали сотрудничать с японскими компаниями в рамках «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2», и мы видим огромный потенциал для реализации новых совместных проектов. Строительство комплексов по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманске позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать наиболее эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана на ключевые рынки СПГ в АТР, включая Японию, крупнейшего мирового потребителя СПГ. По нашему мнению, мы достигнем окончательных договоренностей по этим проектам до конца года», – приводятся в сообщении слова председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона.

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара заявлял на международной конференции производителей и потребителей СПГ, что Япония намерена вложить в различных странах порядка 1 трлн иен (9,2 млрд долларов) в проекты, касающихся развития производства и поставок сжиженного природного газа.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =