Минэнерго допускает исключения по дивидендам энергокомпаний с объемной инвестпрограммой

Минэнерго считает возможным направление государственными энергетическими компаниями на дивиденды менее 50% от чистой прибыли по МСФО в случае, если они реализуют масштабную инвестиционную программу. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики Юрий Маневич в кулуарах форума «Российская энергетическая неделя».

«Правительством РФ принято концептуальное решение о выплате государственными компаниями дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО. Возможны отдельные случаи, когда в связи с необходимостью реализовывать масштабную инвестпрограмму сумма может быть скорректирована», – сказал он.

«При этом мы стремимся к тому, чтобы создать возможность для выплаты соответствующей суммы за счет повышения эффективности деятельности и долгосрочных регуляторных решений», – добавил Маневич.

Замминистра также считает, что при определении доли прибыли, направляемой на дивиденды, необходимо учитывать отраслевую специфику, а также то, что ряд компаний, например «Россети», несут социальную нагрузку в регионах.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + тринадцать =