Минэкономразвития ожидает в РФ в августе дефляцию на уровне 0-0,2% в месячном выражении

Минэкономразвития ожидает в России в августе дефляцию на уровне 0-0,2% в месячном выражении в связи с удешевлением плодоовощной продукции. По прогнозам министерства, годовая инфляция в августе составит 4,4-4,5%. Об этом говорится в докладе МЭР «Картина инфляции. Август 2019».

«В августе с высокой вероятностью будет происходить дефляция (от -0,2% месяц к месяцу до 0,0%), что соответствует годовым темпам роста 4,4-4,5% год к году. Дефляция по итогам месяца возможна при ускорении удешевления плодоовощной продукции», – говорится в докладе.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ по итогам 2019 г. на уровне 4,3%.

В июне Банк России пересмотрел прогноз по инфляции в России в текущем году до 4,2-4,7% с 4,7-5,2%. В ЦБ РФ отметили, что это сделано с учетом завершения переноса повышения НДС в цены, в том числе влияния вторичных эффектов, а также сохранения относительно благоприятных внешних условий и сдержанной динамики внутреннего спроса. В дальнейшем, по подсчетам Центробанка, годовая инфляция будет находиться вблизи 4%.

Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал новый прогноз ЦБ по инфляции в стране в 2019 году завышенным. Ранее он сообщал, что МЭР не исключает годовую инфляцию в 2019 году ниже 4%.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − десять =