Минэкономики ФРГ считает, что «Северный поток – 2» должен соответствовать законодательству

Позиция правительства ФРГ относительно «Северного потока – 2» заключается в том, что речь идет о коммерческом проекте, при реализации которого следует соблюдать действующее национальное и европейское законодательство и учитывать интересы Украины. Об этом заявили в среду корр. ТАСС в Минэкономики ФРГ в ответ на просьбу прокомментировать решение Дании разрешить строительство трубопровода.

В ведомстве указали на то, что «не комментируют решения других правительств». «Но принципиальная позиция правительства ФРГ по «Северному потоку – 2» ясна: речь идет о коммерческом проекте, который, само собой разумеется, должен соответствовать действующему национальному и европейскому законодательству», – отметила представитель Минэкономики.

«При этом должны учитываться и справедливые интересы Украины», – заметили в министерстве. «Правительство ФРГ стремится найти решение, которое бы удовлетворяло интересам всех участвующих сторон», – добавила представитель германского ведомства.

Ранее в среду Датское энергетическое агентство предоставило компании Nord Stream 2 (“Норд стрим – 2”) разрешение на прокладку газопровода «Северный поток – 2» по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм. Сама компания заявила, что подготовительные работы и прокладку трубопровода начнет в Дании в ближайшие недели. На сегодняшний день «Северный поток – 2» построен более чем на 80%. Проектный срок завершения работ – конец 2019 года. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер прогнозировал, что на прокладку участка трубопровода через датские воды потребуется порядка пяти недель после получения разрешения властей страны.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 + пять =