Минск рассчитывает на снижение ставки по новому выпуску евробондов в 2020 г.

Министр финансов Белоруссии Максим Ермолович сообщил, что правительство рассчитывает на снижение ставки по новому выпуску евробондов 2020 году.Об этом он сказал в среду журналистам.

«Стоимость наших бондов на российском рынке продолжает снижаться, наша ставка по вторичным торгам евробондами тоже продолжает уходить вниз. Мы торгуемся достаточно неплохо, что позволяет нам надеяться, что наше новое размещение [по стоимости] будет ниже предыдущего, так будет продолжаться достаточно долго», – сказал Ермолович.

По его словам, так гособлигации в российских рублях «сейчас торгуются на вторичном рынке на уровне 7,5%, евробонды – на уровне 5% годовых».

«В следующем году мы собираемся выходить на рынок с объем заимствований на внешних рынках $1,5 млрд. Часть из этих средств за счет евробондов», – напомнил министр. Ермолович отметил, что пока говорить о конкретных цифрах рано. «По поводу стоимости надо рассуждать ближе к тому времени, когда мы будем выходить на рынок. Здесь многое зависит от того, в каком состоянии он будет находиться», – добавил Ермолович.

Белоруссия в следующем году планирует разместить евробонды на сумму более $1 млрд. Правительство считает наиболее удачным временем для выхода на рынок заимствований первый квартал.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 3 =