Минфин выбрал «ВТБ Капитал» агентом по первому размещению и обмену облигаций РФ в 2017 г.

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Минфин России выбрал «ВТБ Капитал» в качестве банка-агента по размещению и обмену облигаций РФ при первом выходе на международный рынок капитала в 2017 году, сообщается в материалах министерства.

Помимо «ВТБ Капитала» в перечень банков, которые Минфин сможет привлекать к размещению и обмену гособлигаций в 2017 году, вошли также Sberbank CIB и Газпромбанк.

«Мы должны назначать (агента — прим. ТАСС) на каждый выход на рынок. ВТБ — на первый выход», — сказал ТАСС глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский. На следующие выпуски может быть назначен любой из трех отобранных банков, пояснил он.

Ранее Вышковский говорил, что российские евробонды могут быть размещены в первом полугодии текущего года, но не ранее мая. Однако источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщал ТАСС, что Минфин может не успеть разместить евробонды весной из-за затягивания сроков по отбору банков-агентов. Это предположение подтверждал и другой источник, близкий к Минфину.

Россия в текущем году планирует выпуск евробондов на $3 млрд и обмен старых выпусков на новые еще на $4 млрд. При этом Минфин может выпустить евробонды сразу на всю сумму, заложенную в бюджете на 2017 год ($3 млрд).

В прошлом году ведущие западные банки отказались размещать российские еврооблигации, и Россия дважды успешно разместила бумаги даже при помощи единственного организатора — «ВТБ Капитала»: в мае — на $1,75 млрд, в сентябре — на $1,25 млрд (оба с погашением в 2026 году).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.