Минфин РФ рассчитывает через месяц объявить площадку для листинга санкционных компаний

Минфин РФ рассчитывает через месяц объявить название площадки для листинга санкционных компаний. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Скоро объявим. У нас процедуры проходят, сейчас они закончатся. Будет биржа, в которой государственные организации (…) будут иметь контроль», – сказал он. «Надеюсь, через месяц», – добавил чиновник, отвечая на вопрос, когда будет объявлена площадка.

О том, что Минфин определился с площадкой для листинга санкционных компаний, Моисеев говорил в январе, не озвучивая ее названия.

В октябре 2018 г. стало известно о решении Московской биржи не проводить новые размещения бумаг компаний, попавших в санкционный список Минфина США. По словам первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова, это создает дополнительные сложности для таких эмитентов, которые сталкиваются не только «с робостью инвесторов» из-за санкций, но и с нежеланием торговой площадки брать на себя риски.

Минфин и ЦБ также изучали возможность создания финансовой инфраструктуры для листинга российских компаний, попавших под западные санкции.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − 1 =