Минфин продал линкер на 30 млрд руб на фоне спроса на защиту

(Блумберг) — Инвесторы снова проявили существенный аппетит к инфляционным облигациям федерального займа после того, как Министерство финансов РФ увеличило эмиссию выпуска.

Минфин разместил на безлимитном аукционе ОФЗ-ИН 52002 с погашением в феврале 2028 года на 30 миллиардов рублей при спросе на 69,4 миллиарда рублей. Доходность по цене отсечения составила 3,06% годовых, что на 9 базисных пунктов ниже уровня закрытия во вторник. Накануне ведомство сообщило о допэмиссии линкера на 106,9 миллиарда рублей.

“Мы видим значительные и спрос, и размещение второй месяц подряд. Сегодня это может быть связано с двумя факторами: это укрепление нефти и рубля, и в целом глобальный позитивный фон, – сказал по телефону аналитик BCS Global Markets Юрий Голбан. – Кроме того, крупные институциональные инвесторы, видимо, в последнее время пересмотрели свою политику и хеджируют инфляционные риски”.

На втором аукционе ведомство разместило “классические” ОФЗ-ПД 26228 с погашением в апреле 2030 года на 13,2 миллиарда рублей при спросе на 19,6 миллиарда. Доходность по цене отсечения составила 6,46% годовых, что на 2 базисных пункта ниже предыдущего закрытия торгов.

(Добавлен последний абзац с итогами размещения ОФЗ 26228.)

Контактные данные корреспондента: Артем Даниэльян в Москве adanielyan@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Мария Колесникова

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 6 =